チェリーテラス [旅]
伊豆高原チェリーテラスに宿泊です。
今回はおいしい魚と野菜に期待してやってきました。
サザエのプルギニヨン、うちわエビの海水茹でなどなど....
サザエってこんなにおいしかったんですね!
鮑のてんぷらは初めていただきました。しつこくなくて、蒸されたようで、柔らかく食べ応えがあります。鮑ってこんなにおいしかったんです。
伊勢エビの白ゴマ焼き
魚の裏ごしスープ 匂いがきついかなと思いきや見た目よりもさっぱり
石鯛のソテー たぶん生きのいい石鯛だったんでしょうね。身が引き締まっていますが、かと言って硬いわけではありません。上品なソースとともに。
夏ミカンです
白い器にあえて白いブランマンジェ 味はエスプレッソ風味
さて、翌朝は
トマトジュースから
このパン全部いただきました。
自家製のジャムはお土産にいただきました。
ほとんどサラダのプレート
昨日からここで初めて肉が登場。このウインナーとてもおいしかったです。
朝からシフォンケーキがコーヒーとともに
おいしい野菜を堪能した一日でした。ごちそうさまでした。
2012-04-08 18:03
nice!(0)
コメント(2)
お食事が素敵なお宿ですね。今年は桜が咲いても気温が低めなので今週いっぱいはもつかもしれないですね。
by achisi (2012-04-09 00:49)
お腹いっぱい野菜をいただきました。最新の設備と言うわけではありませんでしたが、料理の味付けが、自分好みでしたので、大正解。
さくらは今週の水曜日がポイントのようです。また、春の嵐が吹き荒れるように聞いています。場所によって、微妙に開花の状況が違うようです。週末までもってくれるといいですね。
by ahg (2012-04-09 08:52)